Выборочные проверки документов на внутришенгенских границах не так уж редки
Шенгенская зона включает в себя 26 государств. По ее внешнему периметру осуществляется строгий паспортно-визовый контроль, а на границах стран внутри зоны контроля как такового нет, однако думать, что его не бывает вообще, не следует. Информация о выборочных проверках документов на границах между странами Шенгена звучит не так уж редко, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Во-первых, эти страны время от времени объявляют о возобновлении проверок: это происходит в рамках экстраординарных мероприятий, притягивающих криминальные и прочие нежелательные элементы. Во-вторых, на абсолютно любой границе между государствами Шенгена может быть выставлен временный пограничный пост для проверки всех въезжающих и/или выезжающих на предмет легальности нахождения на этой территории.
Большие рейсовые автобусы могут застрять на границе на час и более; на проверку легковой машины уходит максимум пять минут. У туристов не подсчитывают дни пребывания, в базу их маршрут не вносится — проверяется только паспорт и наличие визы. У граждан ЕС проверяется наличие соответствующего документа. На территории ЕС находится очень много нелегальных иммигрантов, и проверки проводятся именно с целью выявления таких лиц.
Поэтому при путешествии из одной шенгенской страны в другую даже на пару часов (в связи с небольшими расстояниями туристы нередко так делают) не следует забывать брать с собой паспорт.
www.travel.ru
26.03.2019 - 02:01 0 282 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: