Венгрия планирует открыть визовые центры к лету

31 марта 2014 года



Венгрия все охотнее выдает российским туристам визы: если в 2010 году их число составило 50 тысяч, то в 2013-м - уже 72 тысячи. Как уверяет заведующий консульским отделом посольства Венгрии в Москве Чаба Байтаи, дипмиссия не планирует каким-либо образом ужесточать для наших путешественников визовый режим.



По его данным, с начала 2014 года количество выданных виз выросло не менее чем на 10% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Ежедневно принимается около 560 заявок на выдачу туристических виз, сообщает Ассоциация туроператоров России. За месяц до майских праздников, когда спрос на визы становится особенно высоким, консульство увеличило часы работы: теперь документы можно подавать и по пятницам. Кроме того, наняты дополнительные сотрудники.



У Венгрии пока нет визовых центров в России; помимо Москвы, генеральные консульстваработают в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. Страна давно планирует привлечь посредника по первичной обработке документов; по словам Чабы Байтаи, первый визовый центр Венгрии откроется в российской столице уже в мае или июне. Затем офисы появятся и в других городах - тех, откуда осуществляются прямые рейсы в Венгрию или где живет больше миллиона жителей. При этом возможность подавать документы напрямую в консульства сохранится.



Источник: Ассоциация туроператоров России



 

21.03.2019 - 15:32 0 376 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: