«Роза ветров» продолжает работу

Руководство холдинга «Роза ветров» разъяснило, какие отношения их связывали с «Розой ветров Мир».


Накануне стало известно о приостановке деятельности компании «Роза ветров Мир». Из-за схожести в названиях в центре внимания оказалась и туристическая компания «Роза ветров», которая, как выяснилось, юридически не имеет к рухнувшему оператору никакого отношения.

 

Кратко о компании:

«Роза Ветров» — первая частная туристическая компания России, была основана в 1988 году  Зенкиным Сергеем Николаевичем. В настоящее время это холдинг, состоящий из операторских компаний ООО «Роза ветров» (Генеральный директор Зенкин С.Н.) и ООО «Роза ветров Москва» (Генеральный директор Глазкова И.В.), а так же сети туристических агентств, работающих под единой маркой, ООО «Сеть Роза ветров» (Генеральный директор Зенкин С.Н.) и ООО «РЦ Роза ветров» (Генеральный директор Щербатых В.В.)

 

«На сегодняшний день, все отделы холдинга «Роза ветров» работают в обычном режиме, все обязательства перед поставщиками и партнерами выполняются в полном объеме», — заявляет руководство головного офиса «Роза ветров».

Как поясняет руководство холдинга, 1 сентября 2010 года зарубежный департамент компании «Роза ветров» был продан г-ну Погосову. На основе зарубежного департамента была создана новая независимая от холдинга «Роза ветров» компания «РВ МИР», генеральным директором которой является Крюкова Ирина Владимировна.

С этого периода компания «Роза ветров» сотрудничает с «РВ Мир» на основании  стандартных агентских договоров. Таким образом, все взаимоотношения с компанией «РВ Мир» с 2010 года основаны на партнерских договорах «Туроператор-Турагент». Туроператорский бизнес «Розы ветров» ведется с 2010 года независимо от «РВ Мир».

Название «Роза ветров» и схожие до степени смешения имеют более 50 юридических лиц (из которых более 5 туроператоров), осуществляющих деятельность в области туризма. Эти организации не являются аффилированными по отношению друг к другу: имеют разных  руководителей и учредителей и не являются дочерними. 

 

Источник: TurProfi.ru
 
26.03.2019 - 02:00 0 366 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: