Роспотребнадзор напугал туристов, собирающихся в Израиль
Вчера на сайте Роспотребнадзора появилась информация о том, что в ряде стран, среди которых Израиль, а также еще девять азиатских и африканских, складывается неблагополучная в плане полиомиелита ситуация.

Глава ведомства Анна Попова заявила о том, что путешественникам, которым необходимо срочно въехать в страну, рекомендуется привиться перед поездкой. Также она поручила обеспечить информирование физических и юридических лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о ситуации с полиомиелитом в указанных странах и предоставление информации потребителям туристических услуг.

«Обеспечить информирование населения о ситуации по полиомиелиту в мире, о высоком риске инфицирования и заболевания полиомиелитом детей, не привитых против этой инфекции, при пребывании в указанных странах.

Рекомендовать гражданам воздержаться от поездок в указанные страны, а при необходимости - соблюдать меры личной и общественной профилактики», - говорится в письме Роспотребнадзора.

Напомним, что подобное предупреждение в отношении Израиля Роспотребнадзор уже выпускал осенью прошлого года.

Между тем опрошенные нашим порталом туроператоры спокойно отнеслись к сообщению о полиомиелите в Израиле. Татьяна Зуева, руководитель израильского департамента компании «Веди Тур Групп», считает, что информация Роспотребнадзора о неблагополучной ситуации в плане полиомиелита в Израиле выглядит, по меньшей мере, необоснованной и больше напоминает некую провокацию.

«Израиль, славящийся крайне высоким уровнем медицины и санитарных условий, в линейке перечисленных стран, где, возможно, и есть случаи подобных заболеваний, на мой взгляд, лишний», - сказала она.

Собеседница также отметила, что «мы поддерживаем постоянную связь с нашими израильскими партнерами, которые не информировали нас о каких-либо вспышках полиомиелита. Нет информации и в местных СМИ, которые в случае распространения столь неприятного заболевания обязательно проинформировали бы жителей страны».
По мнению эксперта, на данный момент информация сырая и не подкреплена примерами, поэтому нет необходимости заострять на ней внимание.

Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании «КМП групп», сообщила, что на данный момент не обладает информацией о полиомиелите в Израиле. «Никакой информации о вспышках вируса не поступала в нашу компанию ни от Министерства по туризму, ни от наших принимающих коллег», - сказала она.

«Могу предположить, что Роспотребнадзор включил Израиль в список стран с неблагополучной ситуацией из-за большой эмиграции из соседних государств. Однако сколько мы работаем – никогда никаких проблем, связанных с полиомиелитом, у наших клиентов не возникало», - рассказала Валентина Трескова, генеральный директор компании «Чароит». Она добавила, что «пока никаких сведений о распространении вируса полиомиелита в Израиле и соответствующих рекомендаций мы не получали, но я запрошу об этом нашу принимающую сторону».
/TOURBUS.RU
26.03.2019 - 02:02 0 329 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: