Особенная Турция из Минеральных Вод! (Ранее бронирование до 31.03.2014)
Турция 2014. Раннее бронирование! Успейте забронировать свой отдых по бонусной цене! Программу полетов обслуживают сразу большое количество туристических операторов. По сути, Турецкое направление в этом году своего рода чемпион. Моздокчане могут ознакомиться с ценами на сайтах следующих туроператоров:

TEZ TOUR
PEGAS
Coral
Anex
More
Brisco

Город Турции: Анталья

Отели Анталии
Погода в Анталье
Западная часть турецкого средиземноморского побережья между Антальей и Аланьей является землей древней Памфилии, населявшейся преимущественно греками. Сейчас это узкое побережье, обрамленное с севера цепями Тавра, является самым популярным курортным районом Турции, привлекающим каждый год миллионы туристов как из самой страны, так и из-за рубежа. Современный международный аэропорт, обилие быстро развивающихся городков и поселков, хорошая инфраструктура отдыха и прекрасный климат с 312 солнечными днями в году - Анталья недаром завоевала титул туристической столицы Турции, но сохранила при этом и свой привлекательный старый квартал, и множество уникальных исторических объектов в окрестностях.



Наиболее быстро растущий город Турции, Анталья была основана под именем Атталия, или Атталейя, в 159 году до н. э. царём Пергама Атталом II, но уже через четверть века город завоёвывается римлянами и становится зимней резиденцией императора Адриана. В X-XI веках сельджуки завоевывают все окрестные земли, но сам город оставался христианским анклавом вплоть до XIII века, когда смуты в метрополии позволили сельджукам взять город приступом. С тех пор он превращается в крупный торговый центр Османской империи и один из самых важных портов на южном побережье страны. Несмотря на достаточно невзрачные новые кварталы многоэтажек, Анталья - достаточно приятный для посещения город, поскольку здесь можно обнаружить как целый ряд исторических памятников, так и буквально все мыслимые условия для отдыха у моря.

Достопримечательности
Сердцем города является симпатичная гавань, в которой лес яхтенных мачт как будто подчеркивает древность римских стен, обрамляющих старый квартал, известный как Калейчи ("внутри крепости"). Большинство интересных мест здесь лежит буквально в паре шагов друг от друга - считающаяся символом города башня Кале-Капысы (Калекапыш, "Ворота крепости", XIII в.) с прилегающими к ней мечетью и базаром, тщательно восстановленный караван-сарай Сельджук-Хан (XIV в.), старые термы (сейчас - галерея искусств) и лежащий рядом мавзолей одного из местных правителей (1377 г.), ворота Адриана (Удж-Капылар, 130 г. н. э.), часовая башня Саат-Кулеси (XIX в.), мечеть Мехмет-паша (XVIII в.) и крошечный сад местного общества искусств, известного как ANSAD, комплекс Кешик-Минаре ("Сломанный минарет", служивший в разные периоды последовательно храмом, церковью и мечетью), еще один символ города - красивейший минарет мечети Йивлы (1230-1373 гг. - один из самых ранних образцов исламской архитектуры в городе), близлежащие парки Мермели и Караалайоглу, а также круглая римская башня Хыдырлык-Кулеси - лучшее место в городе для наблюдения заката. Здесь же можно обнаружить множество зданий сельджукской эпохи, основательно отреставрированных и превращенных в рестораны, магазины и кафе. Вернуться к гавани можно мимо ресторана Mermerli, от которого частная лестница ведет вниз, к единственному пляжу в центре города.
Часовая башня Саат-Кулеси и минарет Йивлы / Турция
Часовая башня Саат-Кулеси и минарет Йивлы
Ворота Адриана / Турция
Ворота Адриана
Башня Хыдырлык-Кулеси / Турция
Башня Хыдырлык-Кулеси

Научно-исследовательский институт средиземноморских цивилизаций (открыт с понедельника по субботу с 9.00 до 17.30, вход - 1,5 TRY (~$0,7)) занимает два тщательно восстановленных здания османской эпохи. Позади одного из зданий раскинулся сад бывшей церкви Святого Иоанна, который используется для проведения выставок, а во втором здании разместилась изумительная библиотека книг по археологии и старине. А западнее, в конце бульвара Kenan Evren, находится отличный Археологический музей (открыт с четверга по воскресенье с 8.30 до 17.30, вход - 15 TRY (~$6,8)) - одна из пяти лучших археологических коллекций Турции. Определенного внимания заслуживают частный этнографический музей Кырач и Дом-музей Ататюрка, а также два постоянных рынка Антальи - Пазар в юго-восточной части района Sarampol и Халк-Пазар к востоку от ворот Адриана, ну и конечно, множество баров, ресторанов, магазинов, развлекательных комплексов, а также аквапарки Aqualand (с мая по октябрь работает с 9.00 до заката, вход для взрослых - 17 TRY (~$7,7), для детей - 13 TRY (~$5,9)) с дельфинарием Dolphinland - на юго-западном краю Парка культуры и Aquapark (открыт ежедневно с 9.00 до захода солнца, вход - 17 TRY (~$7,7)) за гостиницей Dedeman к востоку от центра.

Пляжи
Из гавани регулярно отходят катера к галечным пляжам Коньяалты на западе города и заливу Лара с одноименным песчаным пляжем в 10 км восточнее, а также к острову Решат и многочисленным курортным поселкам побережья.
Здешние пляжи отличаются современной инфраструктурой. С мая по октябрь они превращаются в гигантский центр развлечений, работающий практически круглосуточно.
Вокруг города
Стоит посетить имеющие статус национального парка водопады Дюден (Duden, 9 км к северо-востоку от города) и Куршунлу (Kurşunlu, 18 км северо-восточнее Антальи по дороге на Ыспарту).


Интересны считающиеся одними из самых больших в стране пещеры Караин (30 км северо-западнее Антальи), а также многочисленные древние города, цепочкой протянувшиеся вдоль залива.
23.04.2019 - 11:48 0 1024 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: