"Оренбургские авиалинии» хотят получить с PGS International миллионы"
На сайте «Оренбургских авиалиний» появилось сообщение, что компания обратилась в Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ с иском к PGS International Limited о взыскании долга в размере 461 млн. рублей.

В заявлении перевозчика говорится, что в период с апреля 2007 года по февраль 2014 года на основании заключенных договоров фрахтования воздушных судов «Оренбургские авиалинии» выполняли чартерные рейсы по заказам компании PGS International Limited, консолидировавшей рейсы ООО «Пегас Туристик».

Отметим, оператор является «дочкой» PGS International.

Поскольку досудебные меры, направленные на погашение задолженности не дали положительных результатов, 15 сентября ОАО «Оренбургские авиалинии» обратилось в суд.

За комментарием портал TRN обратился к генеральному директору компании «Пегас Туристик»Анне Подгорной.

По её словам, компания PGS International  работала с «Оренбургскими авиалиниями» с 2008 года по декабрь 2013. По истечении срока контракта оператор заказывал у этого перевозчика  только отдельные рейсы.

«И вдруг через 1,5 года выясняется, что PGS должна авиакомпании миллионы рублей. Что это за долг? Ведь по окончании контракта был составлен документ, что стороны финансовых претензий друг к другу не имеют. И потом, почему «Оренбургские авиалинии» не заявляли об этом раньше?», – недоумевает Подгорная.
 
Глава компании недовольна тем, что некоторые СМИ связывают «Оренбургские авиалинии» с «Пегас Туристик».

«Такая связка может вызвать пересуды и панику на рынке. Туристы на это реагируют очень болезненно, мало у кого есть желание разбираться в сути претензий. А вот упоминание «Пегас Туристик» в негативном контексте может подорвать доверие к туроператору», – заявила она.

По словам Подгорной, в МКАС проинформировали, что иск «Оренбургских авиалиний» принят, но не зарегистрирован, т.е. пока рано говорить, что его примут к производству.

Она также сообщила, что PGS International тоже готовит документы для подачи иска к «Оренбургским авиалиниям» о взыскании долга. И он превышает долг, о котором заявляет перевозчик.

«Я понимаю, что сейчас очень подходящее время топить конкурентов, но хочу призвать всех к благоразумию – давайте воздержимся от чёрного пиара», – заявила гендиректор «Пегас Туристик».
 
 
26.03.2019 - 02:03 0 350 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: