Новые запреты для туристов в разных странах: будьте внимательны

Путешествуя по свету, лучше знать, какие запреты существуют в разных странах мира. Чаще всего они связаны с поведением в общественных местах, внешним видом, курением и употреблением алкоголя, фото- и видеосъемки. Некоторые правила кажутся нелепыми и пародоксальными, но лучше все-таки их соблюдать, дабы избежать штрафов и судебных разбирательств. Вот перечень неожиданных запретов.

Ешьте дома!

Во Флоренции нельзя есть на улицах в определенных местах: у Палаццо-Веккьо и у галереи Уффици, за это предусмотрен штраф до 500 EUR. А в японском городе Камакура в принципе запрещено есть на ходу.

Зачем читать «Тонкости», когда их можно смотреть? Присоединяйтесь к нашему каналу на «Ютубе»!

 

Носите правильную обувь

В этом году в Италии, в национальном парке «Чинкве-Терре» ввели правила для тех, кто сходит с круизных лайнеров: им нельзя носить сандалии и шлепанцы, так как эта обувь не приспособлена для прогулок в горах. Из-за нее к туристам часто приходится вызывать спасателей. Штраф за неправильную обувь всего 50 EUR, эвакуация с гор обойдется дороже — 2500 EUR.

5 правил ухода, благодаря которым ваши ноги будут безупречными в поездке.

 

Забудьте про пластик

На острове Капри с мая этого года ввели штраф за использование пластиковой одноразовой посуды и полиэтиленовых пакетов, причем немаленький — 500 EUR. Аналогичный запрет с июня введут в Танзании: пакеты нельзя будет ввозить, использовать и производить. Парадокс в том, что этот запрет распространяется и на специальные пластиковые пакеты с застежкой, в которые многие авиакомпании рекомендуют помещать жидкости. Покупки из «Дьюти-фри» тоже лучше избавить от полиэтиленовой упаковки во избежание неприятностей. Все ограничения относительно пластика связаны с опасениями за экологическую обстановку на курортах. Призывать туристов отказаться от пластика показалось властям менее эффективным, чем угрожать наказаниями.

Короткие поездки, экология и индивидуальность. 5 новых трендов в сфере путешествий:

Поаккуратнее с селфи!

Во многих музеях, замках, церквях видео- и фотосъемка запрещены или разрешены за дополнительную плату — информация об этом всегда есть при входе. Не стоит делать снимки на границе, в пунктах пропуска. Но есть и неожиданные запреты на фотографирование.

В некоторых странах запрещены съемки с квадрокоптеров, причем это ограничение распространяется и на круизные лайнеры, курсирующие по территории государств. А на Пхукете введен запрет на селфи на фоне взлетающих и приземляющихся самолетов. На острове есть пляж Май Кхао, расположенный рядом с аэропортом, отдыхающие на нем туристы очень любят фотографироваться. По мнению властей, вспышка может ослепить пилотов и создать угрозу безопасности самолета, поэтому для фотографов предусмотрено наказание от тюремных сроков до смертной казни.

 

Кто поможет?

От конфликтных ситуаций в чужой стране никто не застрахован. Конечно, отправляясь в отпуск, имеет смысл изучить правила принимающей стороны и соблюдать их. Если все же удалось их нарушить, вину лучше признать и объяснить свое поведение, чтобы не испортить отношения и свою визовую историю. Обычно в такой ситуации можно отделаться штрафом. Если же ситуация серьезная, обращайтесь в Консульство России — его сотрудники хорошо знают местное законодательство и подскажут, как правильно поступить.

 

 

18 июня 2019

21.07.2019 - 03:53 0 39 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: