Юг лишился вылетов в Будапешт
В минувшую пятницу турагенты получили рассылку, где сообщалось, что туроператор принял решение о прекращении полетных программ в Будапешт из Ростова и Краснодара с 18 мая.

По информации «Веди Тур Групп», из-за ухудшающейся экономической обстановки на Юге России, спрос на направление упал, борта стали заполняться плохо, в результате чего от программы пришлось отказаться. Жесткие блоки мест на рейсах «Уральских авиалиний» брали More Trave и Evroport.

Турагенты сообщают, что программу игрок свернул мягко, деньги туристам вернули в полном объеме, а тем, кто не передумал лететь, забронировали перелет на «Австрийских авиалиниях». «С целью минимизации убытков, а также возможностью туристов, купивших тур по данным направлениям, воспользоваться туристическими услугами в полном объеме, компания предоставит альтернативные варианты перелетов», — сообщается на сайте «Веди Тур Групп». В офисе туроператора подтвердили, что прямые вылеты будут осуществляться до 11 мая включительно, 18 числа туристов вернут в Ростов и Краснодар уже через Вену.

Напомним, в январе туроператор огласил грандиозные планы на лето. Игрок анонсировал сразу две чартерные программы в Венгрию из Ростова-на-Дону и Краснодара, которые должны были стать круглогодичными, старт был назначен на 6 апреля. Учитывая, что раньше туристы получали прямой перелет в Будапешт только на праздники (а борта всегда хорошо заполнялись) рынок новость обрадовала.

Лариса Гайворонская, директор More Travel в ЮФО:
Очень жаль, что Юг лишился вылетов в Будапешт, но таково решение консолидатора. Будем предлагать с прилетом в Вену. Для отдыха на лечебных курортах это удобно, благо есть ежедневные вылеты «Австрийских авиалинии».
Венгрия — очень интересное направление, но изначально было понятно, что два рейса сразу — и из Ростова, и из Краснодара — это большой объем. Особенно в преддверии летнего сезона, когда в первую очередь востребован пляжный отдых. На мой взгляд, не обязательно было решать проблему так кардинально, сокращая обе программы, достаточно было бы убрать одну из них.

Юрий Никулин, генеральный директор турагентства «Фигаро»:
Будапешт давно пытается привлечь туристов, но, к сожалению, спрос на это направление недостаточно высокий. Я думаю, для Ростова вполне хватает туров на основе перелета «Австрийских авиалиний» в Вену. Впрочем, попытаться поставить прямые вылеты все-таки стоило. Хорошо, что есть операторы, которые не боятся рисковать, пробуя ставить новинки. Хуже, когда все летают на отработанных маршрутах, а меняется только стоимость и состав отелей.
26.03.2019 - 02:07 0 358 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: