Испанские визовые центры стали требовать личную явку соискателей
В визовом центре Испании изменился порядок обращения за визами тех заявителей, кто имеет в стране собственную недвижимость или планирует выезд по приглашению. Теперь такие категории туристов должны являться в визовые центры лично.
На новое правило обратили внимание представители одной из туристических фирм Татарстана. Следуя обычной практике, сотрудники собрали у соискателей документы, оплатили сервисный сбор для пяти человек и отправили пакет заявок службой DHL в Москву.
Ранее проблем не возникало, но теперь документы не приняли. Как пояснили в визовом центре Испании в Москве, с 21 февраля вступили в действие новые правила: при подаче документов на визу по приглашению и для собственников недвижимости требуется личное присутствие. И хотя на официальном сайте подобной информации не содержится, в визовом центре Испании корреспонденту Ассоциации туроператоров России ее подтвердили.
Там добавили, что документы могут подать и близкие родственники заявителя при наличии документов, подтверждающих родство, а также доверенное лицо при наличии нотариально оформленной доверенности, но в этом случае — только если поездка осуществляется совместно.
26.03.2019 - 02:04 0 293 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: