ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕГИПТЕ:
1. Температура воздуха редко бывает ниже 15 С. Сами Египтяне рассказывают, что 10 градусов для них лютый мороз и люди стараются не выходить из дому, где на обогрев работают кондиционеры. Если температура упадет ниже отметки в +10 С, египетские дети освобождаются от школы, из-за слишком большого риска заболеть.

2. Температура воды в Красном море не бывает ниже 23 С. Если вода ярко голубого цвета – это означает, что кораллы находятся радом с поверхностью воды и глубина моря в этой местности не больше 20 метров. Если вода тёмно-синего или черного цвета, то глубина составляет 50 метров и более. Солёная вода, флора и фауна постоянно очищают воду и, плавая с аквалангом на глубине 15 метров, ваши друзья на яхте смогут отчётливо вас разглядеть.

3. Одна из основных статей дохода Египетского государства – это туризм. Об этом знают все египтяне, об этом заботятся все египтяне, с этого живут и на этом делают бизнес очень много египтян. Государство максимально заботиться о безопасности туристов и сохранности своих исторических ценностей.

4. Часть жителей Египта – бедуины. Бедуин – переводится как житель пустыни. Бедуины самые богатые в Египте, хоть и живут в нищенских условиях. Каждый бедуин считает, что имеет право на стихийный захват пустынных земель. Соответственно, если какой-то бизнесмен захочет построить отель или магазин на бедуинской земле, он должен, сначала купить землю у бедуинов, а потом еще раз купить эту землю у государства.

5. В Египте очень много строек, которые не закончены. Дома, у которых нет крыши – не считаются домами, даже если под последним этажом еще два этажа. А если дом не завершен, не нужно платить налог. Многие жители строят двухэтажный дом плюс один недостроенный этаж. Таким образом, жилье очень дешевое.

6. Красное море находящееся в Египте – уникально. Во-первых, такого количества кораллов и разноцветных рыбок нет больше нигде на планете. Во-вторых, оно самое солёное море Мирового океана. В третьих, в него не впадает ни одна река, принося ил и песок, поэтому вода в Красном море кристально чиста.

7. Президент Мубарак, который был у власти 30 лет, получал процент от прибыли государства. Каждый турист, приезжающий в Египет, покупает визу. Процент из стоимости этой визы шел в карман президента. То же самое и с билетами в музеи, проживанием в отелях. Таким образом, бывший президент вошел в десятку самых богатых людей мира.

8. Основная часть туристов прибывает в Египет из России, Украины, Италии и Англии. На долю первых двух стран припадает около 70% всех туристов.

9. В Египте очень выгодно покупать изделия из кожи, серебра и золота, однако стоит быть осторожным, так как в этой сфере очень много аферистов и спекулянтов.

10. Торговаться в Египте надо. Даже если вы не умеете или смущаетесь обсуждать цену с харизматичным продавцом – не торгуйтесь, просто смело просите в два раза меньше и не ошибетесь.
23.04.2019 - 11:41 0 350 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: