Египет через Израиль 2019

Скоро три года как не летают курортные чартеры из Москвы на Красное море. Авиасообщение с Египтом было закрыто в ноябре 2015 года, после крушения российского лайнера над Синаем. Формально оно уже возобновлено. Президентский указ подписан ещё в декабре 2017-го. Первые после перерыва самолёты между Москвой и Каиром полетели в апреле 2018-го. Это регулярные рейсы “Аэрофлота” и Egypt Air. Лучше, чем ничего. Но удобны они в первую очередь тем, кто летает в Страну пирамид по делам или к родственникам.



Отпускникам же толку от регулярных рейсов в Каир немного. От столицы до красноморских курортов надо 5 - 7 часов пилить на автобусе через пустыню. Цены тоже совсем не те, к которым привыкли любители бюджетного пляжного отдыха в Египте. В итоге спрос на туры через Каир минимален (хотя их и предлагают многие туроператоры). А кому очень хочется в Хургаду и Шарм, предпочитают летать стыковочными рейсами - в основном через Турцию. Либо покупают путёвки с вылетом из Минска.



Теперь появился ещё один вариант. Туроператор “Пегас Туристик” предложил отдых в Египте с перелётом чартерными рейсами в аэропорт Овда на юге Израиля (если вы отдыхали на израильском курорте Эйлат, то прилетали именно туда).



Первый рейс в Овду с расчётом именно на Египет будет выполнен из Москвы 5 декабря, с 25 декабря они станут ежедневными. Вскоре запустят “египетские” чартеры в Овду и из регионов: Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Минеральных Вод, Уфы, поделились подробностями в Ассоциации туроператоров России.



Удобно ли это? И да, и нет. По сравнению с дорогой из Каира - ближе: из Овды до Хургады и Шарм-эль-Шейха трансфер занимает 3 - 4 часа. А до египетского курорта Таба всего 1,5 часа. С другой стороны, придётся проходить не только строгий контроль в израильском аэропорту, но и пересекать наземную границу между Израилем и Египтом по дороге туда и обратно. Это лишнее время и нервы. С визами проблем нет. Израиль - безвизовая для россиян страна.



Дешево ли? Дешевле, чем с перелётом регуляркой через Каир. В отелях Египта цены до сих пор остаются на уровне 2015 год, напоминают в АТОР. Тур на 10 дней в 4-звёздочный отель в Шарм-эль-Шейхе с all inclusive стоит порядка 70 тысяч рублей на двоих. С перелётом из Москвы и трансфером от Овды до курорта. Тот же вариант в Табе - порядка 85 тысяч рублей. Десять дней отдыха в 5-звездочном отеле - от 90 тысяч рублей. Это всё цены на начало декабря. На Новый год, конечно, дороже.



Законно ли это? Да, что уже официально подтвердили в Ростуризме. Запрет на авиасообщение между Россией и Египтом снят президентским указом.



«В рамках переговоров в Сочи в октябре Владимир Путин обсуждал с президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом ас-Сиси восстановление регулярного авиасообщение между двумя странами в полном объеме, в том числе, полеты в Хургаду и Шарм-аль-Шейх. По итогам этого обсуждения президент отметил, что египетская сторона делает все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Туроператор Pegas Touristik запускает продажи туров с перелетом в израильский аэропорт Овда. Оснований обвинять компанию в нарушении требований указа президента о восстановлении авиасообщения нет», - прокомментировали в Ростуризме.



Понятно, что лететь напрямую в Хургаду и Шарм было бы удобнее. Но пока никакой ясности с открытием чартеров на египетские курорты нет.

24.02.2019 - 00:48 0 36 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: