Азия в несезон: можно ли отдыхать с апреля по ноябрь?

Об Азии существует серьезный стереотип, что летом тут дожди или сильная жара и ехать сюда в межсезонье не стоит. Однако, не все турагенты знают, что на многих азиатских курортах, как раз-таки лето и является высоким сезоном. О том, какая погода сейчас на популярных туристических направлениях Южной и Юго-Восточной Азии, что такое сезон дождей, а также о других сезонных особенностях этого региона, мы и расскажем в нашем материале.

 

Несмотря на распространенное мнение о сезоне дождей во всей Юго-Восточной и Южной Азии в весенне-летний период, на деле опасения, чаще всего, остаются не более чем стереотипом и исторической традицией среди российских туристов.

По словам экспертов, четко выраженной сезонности на большинстве курортов нет. И, более того, даже пресловутый сезон дождей в большинстве стран не так страшен для путешественников, как его представляют.

Даже если в регионе в этот сезон высокая вероятность дождей, это вовсе не значит, что они будут лить каждый день. Может так случиться, что за две недели пребывания на курорте, турист так и не увидит осадков. Если же дожди случаются, то, как правило, либо ранним утром, либо поздним вечером, что дополнительно приносит прохладу. И проходят достаточно быстро, так что скорее всего, не успеют испортить отпуск. Исключение составляют лишь некоторые регионы Азии, где осадки могут быть затяжными.

Есть у летней Азии не только климатические, но и экономические особенности, и они могут перевесить чашу весов в пользу азиатских направлений. Традиционно спрос на летнюю Азию снижается даже не из-за климатических особенностей региона, а из-за возрастающей конкуренции со стороны средиземноморских курортов. Именно поэтому, с апреля по ноябрь туристы вполне могут рассчитывать на многочисленные акции и спецпредложения. Многие отельеры в азиатских странах стараются привлечь постояльцев ценами и подарками в виде апгрейда категории номера или системы питания. Могут снижаться цены на экскурсии. Кроме того, подобные акции и распродажи практикуют и авиакомпании.

 

Плюсы отдыха в Азии с апреля по ноябрь:

• Низкие цены на отели, так как появляется большая конкуренция со стороны европейских пляжных направлений.

• Возможные скидки у авиакомпаний на перелеты

• Вероятность встретить соотечественника на отдыхе резко снижается, так как в это время на курортах больше европейцев. 

• Нет массового наплыва туристов на главных достопримечательностях 

26.03.2019 - 02:04 0 549 Гость
Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *:
Закажите путешествие:
E-mail отправителя *:
Имя *:
Номер телефона *:
Время звонка: